Детству делай шаг навстречу,
Когда чувствуешь, что здесь
Ничего беду не лечит.
Когда чувствуешь, что здесь
Ничего беду не лечит.
Лишь всё те же страх и спесь.
И не зря.)
Если идти в упомянутом направлении по правой стороне, можно набрести на музей-квартиру Н. А. Римского-Корсакова. И вот как только увидите её, смело ныряйте под арку, ведь там мастерами-литейщиками и витражистами был создан настоящий Шахматный дворик! Любители этого вида спорта оценят. Здесь вся жизнь - игра. Интересно, может, где-то поблизости лежит философский камень? Или это герои из "Алисы в стране чудес"?
Кстати говоря, в Швейцарии, в Женеве, в прошлом году удалось даже поиграть в такие уличные шахматы. Правда, они были менее фундаментальными: доска нарисована на асфальте, а фигурки пластиковые. И поменьше раз в 10. Так что слава русским мастерам, сумевшим создать петербургский шедевр, и швейцарцам за отсутствие у них клептоманских наклонностей, чего и нам желаю.
Но это ещё не все интересности того квартала на Загородном. Там, во дворе детского сада №19, поселились Винни-Пух и Чебурашка, также собранные из металлолома. Две приятные мордашки каждый день улыбаются и взрослым, и, особенно, детям!
Когда пойдёте обратно и выйдете из-под арки шахматного дворика, обратите внимание на обратную сторону улицы...
Про шахматный дворик не знал. Это офигенно!
ОтветитьУдалить